日中の陽気や夜間の肌寒い気温。なるみ園の実習農園で収穫される作物やサンファームに並ぶ梨、栗といった商品を見渡すと秋の訪れを感じます。週末にはサンファームフェアも控え、準備として「奥久慈しゃも」やこころみ学園のワインの発注も食生活の変化を意識しながら選びました。サンファームでは新米の販売と先ごろオープンしたパン工房が食欲の秋を満たす商材など充実した品揃えで年末年始を乗り切って行こうと思います。おいしいものがどんんどん出てきますのでどうぞお楽しみに
本日のランチは・・・
(画像がなくて申し訳ありません)
親子丼でした
丼の中心には紅ショウガと水菜を添えてあります。水菜はもちろん!なるみ園産やっと葉物ができてきましたしゃきしゃきの歯ごたえがたまりません
せっかくの新米。今年のなるみ園産コシヒカリはなるみ園厨房職員もべた褒めのお米に仕上がりました。程よいコシと噛めばにじみ出る甘味。炊いた時の素晴らしい光沢これを活かさない手はない!と思っております今後のランチメニューにもご期待ください
ランチは美味しいですね。食べるのが大好きです。頑張って下さい。今日は、長等の喫茶プロスパに行って、「カムカムエヴリバディ」の再放送の第32回を見てきました。