暑い日が続いておりますね~。今日はフェア2日目でしたが、やはり「かき氷」が人気ですね~(^◇^)1杯100円と、リーズナブルなのも人気の一つだと思います。
結構難しいんですよね~、かき氷って。やはりまず見た目が美味しそうでなければいけません。当店では「いちご」「メロン」「レモン」「ブルーハワイ」の4つの味から選べます。皆さんは何味がお好みでしょうか?
ちなみに当店の人気ナンバーワンは、やはり定番のいちご味です。食べたあともあまり舌の色が変わらないので、こっそり誰にもばれずに食べる時も(?)オススメです。
こちらも冷えていて美味しい、なるみ園産の「カットスイカ」です。こちらもお一つ100円と、お値段は頑張らせていただいております!!特に今年のなるみ園でできたスイカは、ばっちり甘くて美味しいですよ(^O^)/
そして定番の「おもちつき」です。お餅つきと言えば、ぺったんぺったん杵を振り上げては下ろすところが有名ですが、このようにふけあがったもち米を練る作業が、最重要ポイントなんです。この作業の頑張り次第で、お餅の食感が決まってしまうといっても過言ではありません。ここはテストに出るかも知れませんので、学生の皆さんは、覚えておいたほうがいいかも知れませんよ!?でもこの作業、つくよりも大変なんです。ちなみに私は、2日間のお餅つきで、手の皮がむけてしまいました。う~ん、ひ弱だな~((+_+))
そして今日は、つきたてのお餅を「シソの葉」で包んでみました。こちらも1パック2個入り100円で販売しました。シソのいい香りがします。しょう油をかけても美味しいですし、ご自宅で焼いても美味しいですよ~。もちろん、このシソの葉もなるみ園の畑で採れたものです。明日もフェア最終日、スタッフ一同頑張らせていただきますので、皆様のご来店をお待ちしております。
「おもちつき」をしましたね。応援します。頑張って下さい。今日の朝は、「おむすび」の第56回を見ました。