毎日フル稼働のパン工房!朝は早い時で4時から作業が始まります。この季節の4時だと外はまっくら。数日前には朝の作業中に突然、巡回中の警察官がやってきて「こんな時間に何してるの?」と聞かれたそうです。(笑)そんなパン工房からまたまた新商品が登場です!
新商品「ベーコンエピ」です。フランスパン生地にベーコンを入れて焼き上げたパンです。硬めのパンが好きな方にオススメの商品。「ベーコン」は分かりますが、それじゃ「エピ」って?エピとはフランス語で「麦の穂」の意味で、その形にしてベーコンを織り込み「ベーコンエピ」と名前がついたそうです。よく見ると麦の穂の形してますよね。ぜひ一度お買い求めください!
本日のランチは・・・
「鮭のフライ定食」でした
食べたら大きな川を下流から上流へと上りたくなるようなメニューでした(笑)カリカリふっくらの鮭フライを皆さんも食べにきてくださいね~
ランチは美味しいですね。食べるのが大好きです。頑張って下さい。今日のお昼は、「おむすび」の第72回を見ました。