プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

うな豆腐

2007年04月04日 | 食べ物

Photo_83 うなぎと豆腐の卵とじを作ったわよ。

うちの女房がもっと寒い頃に、晩飯のおかずに作った一品。

うなぎと豆腐を甘辛に煮て卵でとじた物。

サイコーに美味い!特に熱燗にぴったり合う。甘辛の味付けが豆腐に合うし、うなぎのクドさは熱燗がキュッと流してくれる。

熱燗にぴったりの一品でした。

しか~し。うちの長男うなぎが苦手。「うなぎだよ。」というと「ゲッ!」と言いやがる。

ふざけるな。「好き嫌い言わず食え!」と注意するも、心の中では「ラッキー」と思ってしまう俺はダメなやつ。

あなたはそんな事無い?

どーですか皆さん?

次回予告 高級ビール

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする