プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

こく塩らーめん

2007年04月26日 | 食べ物

Katte_kokusio_dai 勝手房さんでこく塩らーめん大盛りを食べたわよ。

女房とチョイチと3人で勝手房さんに行った時の続き。

画像は「こく塩らーめんの大盛り」。

刻んだねぎがたっぷり。カイワレも入って、とても美味しそう。

ご覧の通り白濁のとんこつらーめん。

紅とかは入ってない。

こだわりのとんこつダレでこってり味との事。

麺はしょう油らーめんと同じで、まろやかな味。スープもコクがあって美味しい。

こちらも同じく麺2玉でボリューム満点。

麺2玉は女房にはきついらしく、チョイチに取り分けつつも途中でギブアップ。

私が喜んで残りを頂戴しました。ラッキー!ラッキーゲラン。的場。

館山には、本格的なとんこつらーめんは「めんらく亭」さんの季節限定メニューしか無いかと思っていたけど、こちらのこく塩らーめんも美味しいですよ。

両方のお店のとんこつラーメンを食べてみると、とんこつラーメンに於ける紅しょうがの役割が判ると思うよ。

決して紅があれば良いというものじゃないからね。

有る方が好きか、無い方が好きか。好み次第。

ただ私はこう思った。「一隅を照らすは国の宝なり。」

どうですか?皆さん。

次回予告 波左間アイランド

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする