女房とチョイチと3人で勝手房さんに行った時の続き。
画像は「こく塩らーめんの大盛り」。
刻んだねぎがたっぷり。カイワレも入って、とても美味しそう。
ご覧の通り白濁のとんこつらーめん。
紅とかは入ってない。
こだわりのとんこつダレでこってり味との事。
麺はしょう油らーめんと同じで、まろやかな味。スープもコクがあって美味しい。
こちらも同じく麺2玉でボリューム満点。
麺2玉は女房にはきついらしく、チョイチに取り分けつつも途中でギブアップ。
私が喜んで残りを頂戴しました。ラッキー!ラッキーゲラン。的場。
館山には、本格的なとんこつらーめんは「めんらく亭」さんの季節限定メニューしか無いかと思っていたけど、こちらのこく塩らーめんも美味しいですよ。
両方のお店のとんこつラーメンを食べてみると、とんこつラーメンに於ける紅しょうがの役割が判ると思うよ。
決して紅があれば良いというものじゃないからね。
有る方が好きか、無い方が好きか。好み次第。
ただ私はこう思った。「一隅を照らすは国の宝なり。」
どうですか?皆さん。
次回予告 波左間アイランド