プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

干し柿

2009年05月14日 | 食べ物

Cimg0386_4 女房とちびっ子達の帰省土産に、干し柿をもらったよ。

長野の女房の実家では干し柿を作ります。

たまにそれをいただく事ができますが、とても美味しいので大好きです。

画像がその手作り干し柿。

どうです?ゴツゴツしてるでしょ~

さて、味は?う~んとっても美味しい~!

甘すぎずちょうどいい味です。

私はいつも酒を飲んだ後に干し柿を食べます。

柿は飲酒後の身体にとても良いらしいですからね。

ちなみに長男も干し柿が大好きなようで、いっつも二つ位は軽く食べます。

私の酒の後の楽しみがあっと言う間に無くなります。

サニーフィッシュHP  http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする