「やまと」さんは館山のバイパス沿いにあるお店。
大きなカニの看板が出ているので、我が家では「カニ」と呼ばれています。
ついでに言いますと、中華料理のファミリーレストラン「バーミヤン」は「桃」です。
ちびっ子達にも分かりやすいでしょ。
画像は私達夫婦が注文した寿司の盛合わせ、「極上大漁盛り」です。
どうです?美味しそうでしょ~
この商品は寿司の盛合わせプラス「カニ」、「アラ」、「アサリ」の三種類の味噌汁の中から一品選べます。
私は「アサリ」、女房は「カニ」を注文しました。
さて、味は?う~ん超ウマ~イ!!!
お店の人が「今日のアナゴは特別大きいよ!」と言ってサービスしてくれました。
おまけにアサリの味噌汁のお椀も大きいので、高級すし店の様に握りが小さく見えますがさにあらず。
相対的に小さく見えるだけで、とても腹いっぱいになりましたよ。
この日はメジャーなメニューの盛合わせを注文しましたが、「やまと」さんは美味しい地魚も豊富です。
大都会ではなかなか食べられないローカルなネタも揃ってます。
私はいつもメジャーかローカル、どちらで行くかとても迷います。
サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html