龍菜さんは館山の駅のそばにある中華料理屋さん。
いつもラーメンばかりですが、この日は中華のランチを食べました。
画像が私の注文した「木須肉」
どうです?どんな料理だか全く想像できない名前でしょ~
木須肉は日本語に訳すと「豚肉の細切り玉子炒め」だそうです。
さて、味は?う~ん超うま~い!
木須肉はこの日の日替わりランチ、750円です。
玉子の炒め方が凄く特徴的で、今までに食べた事の無い食感になっています。
ず~っと「不思議だな~」と思いながら興味深く食べてました。
さすが中華料理専門店ですね。
メイン料理の他にサラダやスープ、小鉢なども付いてとても腹いっぱいになりました。
できることなら紹興酒を飲みながら食べたかったな~
とても特徴的な食感の木須肉・・・大ファンになりましたよ。
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