もうだいぶ前の話しの続き~
ビストロ アンさんは館山病院の向かいにあるお店。
こじんまりとしたお店です。
私はこちらで無菌豚のソテーのランチを頂きました。
画像は女房の注文した「房州産さんがのパスタ」
最後に皿に残ったソースを食べるためにパンが添えられていますよ。
ちょっともらっていただきました。
さて味は?う~んとっても美味し~い!!
さんがとは房州の郷土料理。
魚を包丁で細かくたたき、ハンバーグの様な形にして焼いて食べる物です。
こちらのパスタはその魚を細かくたたいた物を成形せず、そぼろのようにして具材に使用しています。
房州ならではの郷土色あふれる料理ですね。
サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html