プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

房州産さんがのパスタ

2011年02月25日 | 食べ物

Photo 女房と「ビストロ アン」さんに行った時の続きだよ。

もうだいぶ前の話しの続き~

ビストロ アンさんは館山病院の向かいにあるお店。

こじんまりとしたお店です。

私はこちらで無菌豚のソテーのランチを頂きました。

画像は女房の注文した「房州産さんがのパスタ」

最後に皿に残ったソースを食べるためにパンが添えられていますよ。

ちょっともらっていただきました。

さて味は?う~んとっても美味し~い!!

さんがとは房州の郷土料理。

魚を包丁で細かくたたき、ハンバーグの様な形にして焼いて食べる物です。

こちらのパスタはその魚を細かくたたいた物を成形せず、そぼろのようにして具材に使用しています。

房州ならではの郷土色あふれる料理ですね。

サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする