プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

巻き寿司

2013年02月05日 | 食べ物

20130203193510_2巻き寿司を食べたよ。

我が家で一年に一度、巻き寿司を食べられる日が昨日、節分です。

女房が作ってくれるのですが、めんどくさがって一年に一度、節分の日しか作ってくれません。

画像が今年女房が作った太巻き、細巻。

どうです?たくさんあるでしょ~

さて、味は・・・・う~ん!超美味い!超美味い!超美味~い!!!

画像の中のラップをしてある寿司は房州の郷土料理、祭り寿司です。

カットすると桜のデザインです。

どうです?凄いでしょ~

下準備から始めて、これだけの巻き寿司を作るのはとても大変です。

したがって私は豚肉の入った鍋を用意しました。

巻き寿司と鍋、そして熱燗・・・マジで最高!!!

節分サンキュー!!!って感じです!

この日は豆まきもしましたよ。

もちろん二男は大喜び。

嫌がるかと思ったけど、中学生の長女と長男も楽しそうに豆をまきました。

豆まきをちゃんとしているからでしょうか、我が家は毎年無病息災です。

サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする