我が家で一年に一度、巻き寿司を食べられる日が昨日、節分です。
女房が作ってくれるのですが、めんどくさがって一年に一度、節分の日しか作ってくれません。
画像が今年女房が作った太巻き、細巻。
どうです?たくさんあるでしょ~
さて、味は・・・・う~ん!超美味い!超美味い!超美味~い!!!
画像の中のラップをしてある寿司は房州の郷土料理、祭り寿司です。
カットすると桜のデザインです。
どうです?凄いでしょ~
下準備から始めて、これだけの巻き寿司を作るのはとても大変です。
したがって私は豚肉の入った鍋を用意しました。
巻き寿司と鍋、そして熱燗・・・マジで最高!!!
節分サンキュー!!!って感じです!
この日は豆まきもしましたよ。
もちろん二男は大喜び。
嫌がるかと思ったけど、中学生の長女と長男も楽しそうに豆をまきました。
豆まきをちゃんとしているからでしょうか、我が家は毎年無病息災です。
サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html