贔屓の魚やさんの推薦で「鰤の刺身と牡蠣」を肴に、本日の日本酒は黒龍「火いら寿」
初めて食べるが佐渡の天然鰤の刺身はもっちりとした舌触りだが、あぶらがしつこく感じずむしろ上品な白身を食べている感じ
非常に美味、それに生牡蠣をスダチのみでいただき肴に・・・
美味な肴に美味な日本酒・・・小生の最高のストレス解消法です。
贔屓の魚やさんの推薦で「鰤の刺身と牡蠣」を肴に、本日の日本酒は黒龍「火いら寿」
初めて食べるが佐渡の天然鰤の刺身はもっちりとした舌触りだが、あぶらがしつこく感じずむしろ上品な白身を食べている感じ
非常に美味、それに生牡蠣をスダチのみでいただき肴に・・・
美味な肴に美味な日本酒・・・小生の最高のストレス解消法です。
サラリーマンの聖地???JR新橋駅、その地下の食堂街にて本日は昼食
今、最も旬な青森県・・・その名も青森のお台所「わのみせ」
本日のランチは「親子丼と津軽そば」セット¥880
津軽そばとは、つなぎに大豆を使ったそうですがお味は少々???三つ
まあ、新橋ランチですから・・・良しとします。
仕事始めの新春一発目の昼食は、事務所近くの木挽町:砂場にて「鳥かき玉蕎麦」
小生的にはお気に入りの蕎麦だが、それよりも銀座近くの割には、テレビの配置と店のおばちゃんたちの会話が古風な昔の蕎麦屋の雰囲気・・・なかなかよろしい
帰り近くにお年玉(次回200円割引)なる物をいただいた。再訪します
明けましておめでとうございます。!
今朝も富士山はまた格別の景色を見せてくれています。
今年は兎年、早朝のTVで兎年には新しい事を始めると良いとの事、
初心に帰り新たなる事に今年は絶対チャレンジして行こうと誓った元旦!頑張って行きましょう