今日は節分( *´艸`)恵方弁当完成です!
昨日は、鶏の胸肉で生ハムも完成したので夕食、お弁当にも入れました!
誰? くうるです。
誰? あびるです。
胸肉一枚を開いて、砂糖、塩、(砂糖が先)ラップに包んで沸点で火を止めて放置。
以前、塩麹でも作った事がありますが、こっちの方が美味しかったような気がします( *´艸`)
って、誰? まあるです。
鶏ハムにも何か巻きたかったけど、今回休日はスローライフしてたんで(;´∀`)また次回挑戦!
節分の今日は、お弁当に玉子巻をいれました!海苔巻いたら恵方巻っぽく見えるかな?
中身は、カニカマ、ほうれん草、人参、です。(人参は冷凍小分けより)
2月3日、節分弁当完成です( *´艸`)無病息災!いつまでも元気でいてね♪
最近、どりるが出勤前のギリギリまで寝てるので起しに上がり電気付けたら・・・
いつも白熊のベットで寝てます。私達は、かなり棒になって寝てます(;´∀`)
時々、くうる&あびるも一緒に布団の中なので身動き取れない幸
2015年、節分、家族がずっと一つでありますように♪
以前使用していたバナーですが、お弁当の写真をクリックしていただけると
嬉しいです。↓ここです。
にほんブログ村
昨日は、鶏の胸肉で生ハムも完成したので夕食、お弁当にも入れました!
誰? くうるです。
誰? あびるです。
胸肉一枚を開いて、砂糖、塩、(砂糖が先)ラップに包んで沸点で火を止めて放置。
以前、塩麹でも作った事がありますが、こっちの方が美味しかったような気がします( *´艸`)
って、誰? まあるです。
鶏ハムにも何か巻きたかったけど、今回休日はスローライフしてたんで(;´∀`)また次回挑戦!
節分の今日は、お弁当に玉子巻をいれました!海苔巻いたら恵方巻っぽく見えるかな?
中身は、カニカマ、ほうれん草、人参、です。(人参は冷凍小分けより)
2月3日、節分弁当完成です( *´艸`)無病息災!いつまでも元気でいてね♪
最近、どりるが出勤前のギリギリまで寝てるので起しに上がり電気付けたら・・・
いつも白熊のベットで寝てます。私達は、かなり棒になって寝てます(;´∀`)
時々、くうる&あびるも一緒に布団の中なので身動き取れない幸
2015年、節分、家族がずっと一つでありますように♪
以前使用していたバナーですが、お弁当の写真をクリックしていただけると
嬉しいです。↓ここです。
にほんブログ村