昨日の夕食は、塩麹に漬けた鶏モモ肉串焼きがメインでした!
味付けが塩麹もみ込んで置くだけなので前日からスタンバイ出来ます♪
ちょっと味が濃いかな?って思ったらちょうど良かったです。
お弁当にも入れましたが画像が見えにくいかな?
卵焼きは、カニカマの残りがあったので、ミックスベジタブル解凍して
混ぜ焼きにしました。グチャグチャに焼いて、
そろそろ?固まりそうな頃に
フライパンに押し付けて(押し当てて?)
卵焼きの形に成型するだけです♪
日曜日の休日に作った物は、嫁ちゃんのお父様が、
祝!定年退職会が近くであったので、持って行こうと作りました。
4合×2=失敗したらいけないんで2回作りました(笑)
一回目。(全もち米)
二回目。(9割もち米)
二回目は、水分量が悪かったのかな?全体的に水っぽく感じました。
なので、一回目を~と、思ったけど、あったはずの容器が無かったので
やっぱ持っていくのは恥ずかしくて・・・。
と、思ったら、母が甥っ子&姪っ子連れて遊びに来てくれたので
持って行ってもらったよ♪
新水槽の記事を書きたかったのですが、
明日休日なので、ゆっくり書こうと思います。
こんなリラックスポーズ見ていたら・・・
気持ちが安らぎます。最近、体がめちゃ反応してるのと、
季節的に息苦しかったりとでダメージくらってましたが
もうちょっと。
入院まで1ヶ月半、そろそろ家の事、仕事の事の段取り考えておかなきゃな。
過ぎれば1ヶ月!長い夏休みがあるし、
ん?あるよね?(笑)
ランキングに参加してます♪明日からの励みになるので、
下のお弁当の写真クリック応援お願い致します^-^
↓この顔弁当の写真です。
にほんブログ村
味付けが塩麹もみ込んで置くだけなので前日からスタンバイ出来ます♪
ちょっと味が濃いかな?って思ったらちょうど良かったです。
お弁当にも入れましたが画像が見えにくいかな?
卵焼きは、カニカマの残りがあったので、ミックスベジタブル解凍して
混ぜ焼きにしました。グチャグチャに焼いて、
そろそろ?固まりそうな頃に
フライパンに押し付けて(押し当てて?)
卵焼きの形に成型するだけです♪
日曜日の休日に作った物は、嫁ちゃんのお父様が、
祝!定年退職会が近くであったので、持って行こうと作りました。
4合×2=失敗したらいけないんで2回作りました(笑)
一回目。(全もち米)
二回目。(9割もち米)
二回目は、水分量が悪かったのかな?全体的に水っぽく感じました。
なので、一回目を~と、思ったけど、あったはずの容器が無かったので
やっぱ持っていくのは恥ずかしくて・・・。
と、思ったら、母が甥っ子&姪っ子連れて遊びに来てくれたので
持って行ってもらったよ♪
新水槽の記事を書きたかったのですが、
明日休日なので、ゆっくり書こうと思います。
こんなリラックスポーズ見ていたら・・・
気持ちが安らぎます。最近、体がめちゃ反応してるのと、
季節的に息苦しかったりとでダメージくらってましたが
もうちょっと。
入院まで1ヶ月半、そろそろ家の事、仕事の事の段取り考えておかなきゃな。
過ぎれば1ヶ月!長い夏休みがあるし、
ん?あるよね?(笑)
ランキングに参加してます♪明日からの励みになるので、
下のお弁当の写真クリック応援お願い致します^-^
↓この顔弁当の写真です。
にほんブログ村