昨日は、予告通りのお鍋♪が、夕食でしたが
数日前の休日、すーさん誕生日、いい夫婦の日、を兼ねて
はじめてのチーズフォンデユを作ってみました。
サーモンカットして、残りは冷凍へ
レンジの焼き機能を使って。
野菜は、レンジの蒸し機能を使って。
こぼれ落ちる幸せ。
いつも温めばかり使ってるので、レンジが喜んでました!
準備出来たので、盛り付け~♪へ
あっ。ウインナー&アボカドも♪
うわっ。可愛い~クリスマスみたい・・・と、
1人絶賛(笑)
そして、チーズが、難しく、
白ワインじゃなくて牛乳で伸ばしたんだけど
まろやかニャ無かったんニャろ?ウンウン。
それでは、パパが帰宅したのでいただいてみましょうー。
おっ!”ふぉんでゆー!”←好きらしいので期待。
ん?。。。お箸やん。 フォークアルヨ(笑)
なんかザラっぽいけど、うまいのっ!”ミタイナ。
熱いよ。気をつけてね♪(カボチャ&チーズ)
ごおるも舌なめずりして喜んでました♪
で、翌日も具材が残ったので、お弁当まで回せました^-^
夕食用にサラダ♪&シチュー。
と、いつかキャンプでも作ってみたいと思います!
すーさんは、パンが一番美味しかったらしいです(笑)
以上、我が家のはじめてのふぉんでゆっ。でした。
にほんブログ村
数日前の休日、すーさん誕生日、いい夫婦の日、を兼ねて
はじめてのチーズフォンデユを作ってみました。
サーモンカットして、残りは冷凍へ
レンジの焼き機能を使って。
野菜は、レンジの蒸し機能を使って。
こぼれ落ちる幸せ。
いつも温めばかり使ってるので、レンジが喜んでました!
準備出来たので、盛り付け~♪へ
あっ。ウインナー&アボカドも♪
うわっ。可愛い~クリスマスみたい・・・と、
1人絶賛(笑)
そして、チーズが、難しく、
白ワインじゃなくて牛乳で伸ばしたんだけど
まろやかニャ無かったんニャろ?ウンウン。
それでは、パパが帰宅したのでいただいてみましょうー。
おっ!”ふぉんでゆー!”←好きらしいので期待。
ん?。。。お箸やん。 フォークアルヨ(笑)
なんかザラっぽいけど、うまいのっ!”ミタイナ。
熱いよ。気をつけてね♪(カボチャ&チーズ)
ごおるも舌なめずりして喜んでました♪
で、翌日も具材が残ったので、お弁当まで回せました^-^
夕食用にサラダ♪&シチュー。
と、いつかキャンプでも作ってみたいと思います!
すーさんは、パンが一番美味しかったらしいです(笑)
以上、我が家のはじめてのふぉんでゆっ。でした。
にほんブログ村