こにゃにゃちわんこ。
昨日は、父と、わんこと一緒にお買い物ツアーへ♪
普段、出付けてないので疲れました( *´艸`)
雨降りでパパもお疲れ様でした。
※フレーバーの順番待ち※
パパ帰宅までに、買って来た野菜達を処理
インゲンを茹で、胡麻和えと冷凍用にしました。
残り在庫野菜のキャベツは酢の物に♪
塩椎茸も入れました。
夏はさっぱりしてて良いけれど、
我が家ではあまり人気じゃないかも(/ω\)
夕方、父にも持って行くね♪って言っていたので
早めにお弁当作りも開始してました!
冷凍小分けの牛丼で、
ラップ成形中。
が、しかし・・・
起きれませんでした(/ω\)
うたた寝が本気de寝てしまい。
7月初っ端からやっちゃいました!
お父さんも心配してたかも(笑)
今日は、半夏生で、「タコの日」夕食のメインですね!
昨日行けなかったから、早朝から実家と自宅を往復し
父がハヤシライスの作り方を知りたいらしく
一緒に作りました。
丼ぶりde昼食。
ふわふわ卵があればいいね!と言うので
レンジで作るやわらか玉子を紹介してあげました!
気に入ってくれたみたいでヨカッタです( *´艸`)
夕食には、サーモンの塩焼きも作ったので
これから父のとこへ夕食セット届けて来ます!
いつもは、みんなが就寝したこの時間からお弁当作るんだけど
早速完成!”
祝!昨日と今日のコラボ弁当(*ノωノ)
3つのランキングに参加しています。
★クリック応援喜びます★