30日、AM6時園長先生のお迎えがあり( *´艸`)
今年のブリは、13・7キロ!
(お店してる頃の平均は12キロで大きくても13キロまで)
二枚おろしまで解体された形で持ち帰ったので
いまいち実感は無いけれど身もめっちゃ綺麗でした!
マグロや赤貝、コチも昆布で〆てお正月準備開始!
父の足元では長時間気長に待ってたごおるが(;´∀`)
今回は、父のお友達のとこへも準備するので
ちゃんと終わるまで待ってました( *´艸`)
で、さっそく試食会の夕食♪美味しい~めっちゃ鮮度抜群やん♪
の、後は、みんな就寝後、私も少し仮眠して
父と年末の買い出し経由の米つきバッタへ
あれ?やっちゃってる?・・・
精米所には何度も行ったことがあるんだけど、
こんな事って初めてで(;´∀`)逆やん。
二時間くらい出かけてたんかな?
昨日準備出来たのは黒豆煮だけ(笑)
写真は、水戻しした膨らんだだけですが
加圧後の写真は本日撮ります。
一番時間がかかりそうな物から開始~
パパも今日は今年最後のお仕事!
2連休取れたので少しはゆっくり出来るかな?♪
身近なお別れ会が多かった年で
昨日30日が来るまであんまり気は進みませんでしたが
どんどん進み始めてます急に( *´艸`)
笑顔で新年を迎えたいと思います。
ランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪
ランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪