1日雨降り~昨日に限って目が腫れてなくってザンネン
そろそろこの腫れ目も鏡でみても慣れそう(;´∀`)ナカヨクシナキャ
ゴミ出しは、すーさん休日だったから行ってくれました!
朝ワック行かなかったわんよね。(先週朝マックに喜んでた)
お昼前頃にやっと献立が決まって
パスタ半分に折ってスパサラ
豚コマ肉あったので圧力鍋でカレー
ここまでは良い感じで出来上がってたけど
ピリ辛蜂蜜があったので入れてみると・・・(。´・ω・)ん?
サラサラスープカレーに変わって
味見する時に直接スプーンとかおたまで味見すると
唾液で、(でんぷん(糖質)を分解する消化酵素が働いて)
トロミが付きにくくなる事までは知ってたけど
蜂蜜の謎がとけた・・・今まで蜂蜜は使った事無かったんだけど
先日父がカレー作った時に「蜂蜜入れ過ぎて甘くなった!」
入れ過ぎなければマイルドな感じがしたのを思い出して('ω')ノ
カレールーを入れる前ならOKで
で、知らなかった私調理師免許返納
スープカレー好きなんだけど、やっぱりトロミが戻って欲しいので
今日は、ジャガイモを摩り下ろして入れる予定
(ググったら片栗粉じゃないのよ)
料理は奥深くて救済出来たなら楽しい!
卵の殻を数日間天日干しにして、めるるのカルシュウム
聞きなれない音に反応しやってきた。
めるると言えば、どりるが焼きもち焼く
下の部屋の景色を見せようと抱っこして下りて来た(笑)
だめわんよ!早くめるちゃんのお家に帰してわん!
みんなお家は同じでしょ。「いいじゃん~どりる~!」
めるるはパパっ子なので夜中に咳ばらいをした時にもお返事。
私もその後に続いて咳払いしてみたけど・・・シーン
あっ。話が脱線しますが料理の続き
お弁当用鮭と豚肉のグリル焼き
もうたいぶ食べた後だけど、休日にビール一本飲めるようになり笑顔
僕たちのおつまみはないわんかな?
と、言う感じで休日はあっという間に終わって
みんなで就寝後に21時頃一度起きてお弁当作り
詰めただけだけど( *´艸`)
もう一回カレーについて検索してみて
以前、シチューの時に片栗粉した事あるんだけど
とろみはどうだったかなwwwww
その前にゴミ出しだーー!
わっしょいっ!”
3つのランキングに参加しています↓
下の画像クリック応援励みになります♪