一昨日、盛り塩を作ってみました。
作り方は、盛り塩サイト様(どこか忘れた)
キッチンペーパーに、お皿を縁取って
カットして半分の半分に折ってテープで固定
お塩はなるべく粗塩が良いらしく
このままでもしっとりして使えそうでしたが
少量のお水混ぜてお塩詰め込んで、
(お皿を蓋にしてひっくり返すと綺麗に出来ます)
出来た出来た‼( *´艸`)
からの、玄関掃除。乾かし中
ゴシゴシして(タイルにはメラニンスポンジがイイ)
台所には追加で作った一個物を。
で、夕飯は、久しぶりの出前!やったー。
その後、すーさん寝てからちびっ子達連れて実家にお泊りへ
パパが居ないのにどうしてお泊りするわんか?
ごおるは、園長先生に夢中な朝。
ヨーグルトもらったでしょ?
必死ぶりが伝わる(*ノωノ)
※舌の色は悪い様に写りましたが元気です※
深夜、入眠導入剤を飲んで寝ても眠れないと訴えてたから
どんな感じか一緒に寝てみた。
ラジオ音が大きすぎて何度かボリューム下げようと思ったけど
立ちあがると、ちびっ子達が良く寝てるので(*‘∀‘)
また体制整えるのがしんどいからそのまま寝たけど
※寝る前に、パソコンつついたり、ゴソゴソしてるとの事なので
心静かに就寝準備してみたら?って一緒に行動してみると
すぐ入眠出来て5時間連続で眠れた!って言ってました。
お昼前頃に、父の昼食兼ねての我が家の夕飯完成。
我が家の冷凍庫から持って来ました。
お豆腐消費の為の肉豆腐。主役は逆です( *´艸`)
家庭菜園の春菊添えて完成!
昨日、すーさん帰宅でさっそくありがたいニュース。
いつもありがとうございます。
これからも安全・健康で宜しくお願い致します。
あっ。お弁当日記は、長くなるので
バナナ保存の行方経過と一緒に次回へ。
ランキングに参加してます。
クリック応援喜びます♪
盛り塩って
こうして作るんですか!
知らなかった!