おはようございます。
今日は、私の、6人の甥っ子&姪っ子
の末っ子ちゃんの運動会♪
同じ干支で同じ誕生日な不思議なご縁( *´艸`)
応援に行って来ますね♪
(天候の関係で、午前の部まで)
昨日は、運動会シーズンに美味しい蓮根メニューでした。
ビタミンCがレモンに匹敵するくらいたくさん
免疫力アップらしいので、これから美味しい時期に♪
酢レンコン作って、
ミンチ買ってたけど、冷凍庫にお休みさせて
市販のハンバーグのタネを使いました。
ハサミ揚げフライ♪を作る事にしました。
はさむ工程の時に、母とBluetoothを使って手ぶらで話してました。
なので、カメラ機能使えなかったので
下ごしらえ完成写真です。
牛すじの肉じゃがは、お鍋からひっくり返した時の写真なので(;´∀`)
人参入れなかった事に後悔したけど、レットオニオンが前に出る一品。
今回は、新しい揚げ油で・・・(笑)
すーさん帰宅に合わせて揚げました。
ポン酢と辛子(マスタード)混ぜていただきました。
夕食後、お弁当を作って、ヒジキ煮の玉子リメイク♪
揚げ物には、オタフクソース。
後から父にも届けようと思ったけど、
仮眠が長引いて、気が付けばPM7時(/ω\)
そんなこんなで一週間が過ぎました。
ん?過ぎようとしています。
今夜は、チョコチョコ残ったおかずの総集編夕食かな♪
それでは、良い1日を♪
はさみ揚げや煮物は定番ですが
休みの日にはチップスにして食べてますよ。
欠かせない食材のひとつです。