なかなか春はやってきませんな。。。
今日は、雪がパラついてるし・・・
週末、ごぼうのてんぷらを揚げてみました。
先々週もごぼう天、揚げてみたのですが、カリっとせずちょっとネットリ感ありで。。。
それで、リベンジしてみたというわけです。
今回はしっかり二度揚げしてみました。
そしたら、カリっといい感じに揚がってました。
うん!こんな感じ~!
お節句のお祝いに嫁ちゃんの所にお邪魔した時、出された料理にごぼ天がありました。
サクっとカリっととても美味しかったのです。
作り方のポイントも教えてもらったのに、揚げ物が苦手な私でして・・・
でも今度はうまくいきました~♪
青海苔の天ぷらもうまく揚がりました。
美味しかったです~。
今日は、雪がパラついてるし・・・
週末、ごぼうのてんぷらを揚げてみました。
先々週もごぼう天、揚げてみたのですが、カリっとせずちょっとネットリ感ありで。。。
それで、リベンジしてみたというわけです。
今回はしっかり二度揚げしてみました。
そしたら、カリっといい感じに揚がってました。
うん!こんな感じ~!
お節句のお祝いに嫁ちゃんの所にお邪魔した時、出された料理にごぼ天がありました。
サクっとカリっととても美味しかったのです。
作り方のポイントも教えてもらったのに、揚げ物が苦手な私でして・・・
でも今度はうまくいきました~♪
青海苔の天ぷらもうまく揚がりました。
美味しかったです~。