我が家の夫さん、料理が上手です。
単身生活が多かったので、やらざるを得なかったので、いろいろと作れます。
退職してからは料理することが多くなりました。
夫さん、一日の献立決めてしまうんです。
私なら、メイン以外は残り物や簡単なものでさっさと済ませてしまうのですが・・・
なんでもいい~というのが嫌いなようです。(元事務屋ですから)
決まると、使う材料をキッチンに出して用意しておきます。
夫さんが得意なのは、麺類です。
亡き義父もうどん茹でが得意でした。 似るものですね。
煮物などは私が担当です。
夫さん、特に焼きそばを上手に作ります。
麺を一度フライパンの底につけて焼き色をつけることです。
焦げたところがカリカリになり美味しさが倍増します。
かつお節をのせて、最後にマヨネーズをかけて出来上がりです。
美味しいです(^^)