再び、シュトーレンを焼きました。
今回は、前回とレシピを変えています(クックパッドのレシピを参考)
一つは実家用です。
今回は4~5日、冷蔵庫で寝かせてから頂きました。
以下は、材料の覚書です。
ホットケーキミックス・300g
バター・70g
無糖ヨーグルト・400ml(水切り後90g)
砂糖・70g
卵・2分の1個
ドライフルーツ・150g
クルミ・30g
アーモンドパウダー・30g
シナモンパウダー・適宜
カルダモンパウダー・適宜
ラム酒・適宜
粉砂糖・適宜
前回よりも可愛く飾ろうと思って頑張ったのですが、ごちゃごちゃしてあまり可愛くない(汗)
お味の方は、本格的でバッチリ!でした。