最近の玄米は美味しいと聞いたので、買ってきて炊いてみました。
白米よりも歯ごたえがあり、ご飯に芯が残る感じがしますが、けっこう私好みでした。
こちらは、野菜と魚肉ソーセージのトマト煮を添えてみました。
硬めのご飯が、ソースとよく絡みます。
こちらは、キムチ炒飯。
長ネギを炒めてから玄米ご飯を加え、更に溶き卵を加えて炒めます。
最後に、キムチを適量加えて出来上がり!
味付け要らずです。
そしてこちらが、豆乳リゾットです。
みじん切りしたタマネギ・エノキ・シメジ・アスパラをオリーブオイルで炒め、玄米ご飯を加えて更に炒めます。
水を加えて少し煮詰め、コンソメと豆乳を加えて煮込みます。
最後に、塩胡椒で味を整えます。
こちらは、高菜炒飯。
長ネギのみじん切り・ももハムと高菜を炒め、玄米と溶き卵を加えて炒めています。
こちらも、高菜漬けの味付けだけです。
最後は、イカ納豆(なめ茸)丼。
白米でもよく作りますが、歯ごたえのある玄米の方がより美味しい気がします。
白米よりも歯ごたえがあり、ご飯に芯が残る感じがしますが、けっこう私好みでした。
こちらは、野菜と魚肉ソーセージのトマト煮を添えてみました。
硬めのご飯が、ソースとよく絡みます。
こちらは、キムチ炒飯。
長ネギを炒めてから玄米ご飯を加え、更に溶き卵を加えて炒めます。
最後に、キムチを適量加えて出来上がり!
味付け要らずです。
そしてこちらが、豆乳リゾットです。
みじん切りしたタマネギ・エノキ・シメジ・アスパラをオリーブオイルで炒め、玄米ご飯を加えて更に炒めます。
水を加えて少し煮詰め、コンソメと豆乳を加えて煮込みます。
最後に、塩胡椒で味を整えます。
こちらは、高菜炒飯。
長ネギのみじん切り・ももハムと高菜を炒め、玄米と溶き卵を加えて炒めています。
こちらも、高菜漬けの味付けだけです。
最後は、イカ納豆(なめ茸)丼。
白米でもよく作りますが、歯ごたえのある玄米の方がより美味しい気がします。