
お母様とランチは、だいたい月に1度です。
お母様は海岸近くのレストランをリクエスト。
海のすぐ近く、

ビストロ緑 は普通のお家みたいです。
開店と同時に入ったお店は氷のように寒く、夫はすぐに鼻水を垂らし始めました。

夫とお母様は牡蠣フライランチ ライス スープはコーンポタージュです。

私は牡蠣グラタン パンをたのみました。無塩バターがついてきました。
美味しいグラタンでした。

牡蠣フライ タルタルソースだけが付いてきました。
夫と、お母様ですよ!!二人ともブルドックソースが恋しそうでした。
牡蠣フライは、なんか、べちゃゃっとしていました。
お母様は「、、、、ちゃん(私)の作った牡蠣フライはどうしてあんなに大きくてサクッとして美味しいの?」と大きな声で、、、

ごはんはお母様曰く、ふかしごはんみたい、びちゃっとしてました。
お母様はその都度正直に感想を言うので夫と私はひやっとします。

メインを食べ終わったころ、サラダがきました。
???
写真、忘れましたが、とても美味しいサラダでした。
隣の席では一番に出てきてましたけど。
食器を下げるおばさん、オーナーの奥様です。
タルタルソースがいっぱい付いた皿に
ライスの皿をのせ、
グラタンの皿の中にバターのたっぷり入った器をがちゃっとのせていきました。
デザートは私とお母様はババロア、オレンジのババロアはとっても美味しかったです。

夫はアイスクリーム ストロベリーのソースのバニラと キャラメルのアイスクリームはとても美味しかったです。

ガチャガチャとデザートの皿を下げたあとのどかっと置かれたコーヒーと紅茶
美味しかったのです。


がんばって作るシェフの美味しい料理を奥様の給仕で台無しにしてる感じでした。
2度と行かないでしょう。
よるごはん
風邪気味の夫に 牡蠣雑炊
