久しぶり、一年ぶりでしょうか。
パウンドケーキ作り
娘に型に敷くクッキングペーパーを折ってもらいました。
あれ? しばらく悪戦苦闘、結局できなかった娘。 工作苦手だったのか、、、、。
卵、小麦粉、バター、砂糖、みんなおんなじ分量
くるみとレーズンのパウンドケーキにします。ラムも入れます。
グラニュー糖切れ、上白糖でがまん
焼き始め、
出来上がり、
ひとつはそのまま、 もう一つはブランデーとラム酒をかけてホイルに包んでおきます。
すぐに食べたいという娘のために、すぐに切りました。 う~ん80点、、。
材料は100点なんだけど、、、、。 この次がんばる!、、、、。
いっしょに散歩に行きました。 あかちゃん、しろくまさんになってます。
ブンもいっしょに写真撮ろうね。
あ!あかちゃん、ころりんしてしまいました。
ブン!たいへんだ!
パウンドケーキ作り
娘に型に敷くクッキングペーパーを折ってもらいました。
あれ? しばらく悪戦苦闘、結局できなかった娘。 工作苦手だったのか、、、、。
卵、小麦粉、バター、砂糖、みんなおんなじ分量
くるみとレーズンのパウンドケーキにします。ラムも入れます。
グラニュー糖切れ、上白糖でがまん
焼き始め、
出来上がり、
ひとつはそのまま、 もう一つはブランデーとラム酒をかけてホイルに包んでおきます。
すぐに食べたいという娘のために、すぐに切りました。 う~ん80点、、。
材料は100点なんだけど、、、、。 この次がんばる!、、、、。
いっしょに散歩に行きました。 あかちゃん、しろくまさんになってます。
ブンもいっしょに写真撮ろうね。
あ!あかちゃん、ころりんしてしまいました。
ブン!たいへんだ!