先週の土曜日、
広島風お好み焼きが食べたくて
このお店に「よってこ屋」
写真は夜ですが 行ったのはランチです。
こんな感じ、、、。
ていねいに、ていねいに、ていねいに焼いてくれます。
麺はラーメン屋さんのように茹でてから、鉄板に乗せます。
ほら、おいしそう!煮込んだ牛すじと豚が入ってます。
おいしかった、、、、
けれど、麺がかたまって玉子にくっついてて、なんか、喜多方ラーメンバーガーみたいな、、、。
味はよかった。麺もおいしかった。牛すじも豚肉も、それぞれがおいしかった。
もちろん完食しましたよ。
帰りにそこのすごく感じのいいまじめそうな若いご主人に
「どうでしたか?」と聞かれました。
素直に「おいしかったですと答えました。
「焼き方どうでしたか?」とまた聞かれました。
「ん、ん、ちょっと、、初めての感じでした」と私。
「あ、広島で食べたことあるんですか?」とご主人。
「はい、何度も」
「そうですか!!でしょう!広島ではこの焼き方はどこもやってないんです!!」と、
チョー感じのいいご主人
・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ひ・ろ・し・まにはないんだ!!、、、、。
ふしぎな思いで帰ってきました。
「こんなに丁寧に焼くのはうちだけです!」と言いたかったんだなとわかったのはついさっきでした。
広島風お好み焼きが食べたくて
このお店に「よってこ屋」
写真は夜ですが 行ったのはランチです。
こんな感じ、、、。
ていねいに、ていねいに、ていねいに焼いてくれます。
麺はラーメン屋さんのように茹でてから、鉄板に乗せます。
ほら、おいしそう!煮込んだ牛すじと豚が入ってます。
おいしかった、、、、
けれど、麺がかたまって玉子にくっついてて、なんか、喜多方ラーメンバーガーみたいな、、、。
味はよかった。麺もおいしかった。牛すじも豚肉も、それぞれがおいしかった。
もちろん完食しましたよ。
帰りにそこのすごく感じのいいまじめそうな若いご主人に
「どうでしたか?」と聞かれました。
素直に「おいしかったですと答えました。
「焼き方どうでしたか?」とまた聞かれました。
「ん、ん、ちょっと、、初めての感じでした」と私。
「あ、広島で食べたことあるんですか?」とご主人。
「はい、何度も」
「そうですか!!でしょう!広島ではこの焼き方はどこもやってないんです!!」と、
チョー感じのいいご主人
・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ひ・ろ・し・まにはないんだ!!、、、、。
ふしぎな思いで帰ってきました。
「こんなに丁寧に焼くのはうちだけです!」と言いたかったんだなとわかったのはついさっきでした。