今日は煮物
京野菜の美味しいにんじん、赤くて長いの。
読み聞かせの反省会で先輩に教えてもらった。甘くてとても濃い味でおいしいらしい。
さっそく買って煮物にした。
ビーフシチューも作った。実家に持っていこうと思って、だけど、今夜も食べた。おいしかった。
調理中。
奥は牛肉とワインとデミグラスソースで煮ている圧力鍋、
手前はタマネギにんじんジャガイモマッシュルームを炒めてブイヨンで煮ている鍋、
真ん中は、煮物
ブン、肉の匂いでずっとここに、、、ごはんちゃんと食べたのに
だめよ!味の濃いのはダメ!
京野菜の美味しいにんじん、赤くて長いの。
読み聞かせの反省会で先輩に教えてもらった。甘くてとても濃い味でおいしいらしい。
さっそく買って煮物にした。
ビーフシチューも作った。実家に持っていこうと思って、だけど、今夜も食べた。おいしかった。
調理中。
奥は牛肉とワインとデミグラスソースで煮ている圧力鍋、
手前はタマネギにんじんジャガイモマッシュルームを炒めてブイヨンで煮ている鍋、
真ん中は、煮物
ブン、肉の匂いでずっとここに、、、ごはんちゃんと食べたのに
だめよ!味の濃いのはダメ!