テレビで見ていてビックリしたっ
ブロッコリーの芯って、捨てちゃう人が多いの? あんなに美味しいのにーっ!
旦那様が好きだし体にいいから、うちではマメに茹でて付け合せにしますけどね。正直わたし、花の部分が好きじゃない
でも芯は美味しいんだーっ。
ブロッコリーの芯、うまうま料理レシピ
その一は、糠漬け。糠漬け野菜の中では、一番美味しいかもしれないってぐらいです。色もキレイなので、和風の朝食に出すと食卓が明るくなります
芯は硬いからと長めに漬けると、想像以上に味が入るので要注意。皮のかたい部分は包丁で取ってね。
その二は、味噌汁の具。大根みたいに切って投入。味はイモ系です。ホクホク柔らかい感じが素敵。
その三は、ペペロンチーノ風炒め物。オリーブオイルとにんにくと唐辛子で炒めましょう。芯は太目の千切りです。これはマジ旨っ!
ちなみに美味しいからって食べ過ぎると、確実にお腹を下します。芯に含まれる繊維パワーと、にんにく&唐辛子の刺激の所為なのかな?
正直、芯だけ売ってくれって感じの野菜なんだけどなぁ。
普通は花の方がメインなのか。(←当たり前だよっ)
ブロッコリーの芯って、捨てちゃう人が多いの? あんなに美味しいのにーっ!
旦那様が好きだし体にいいから、うちではマメに茹でて付け合せにしますけどね。正直わたし、花の部分が好きじゃない
でも芯は美味しいんだーっ。
ブロッコリーの芯、うまうま料理レシピ
その一は、糠漬け。糠漬け野菜の中では、一番美味しいかもしれないってぐらいです。色もキレイなので、和風の朝食に出すと食卓が明るくなります
芯は硬いからと長めに漬けると、想像以上に味が入るので要注意。皮のかたい部分は包丁で取ってね。
その二は、味噌汁の具。大根みたいに切って投入。味はイモ系です。ホクホク柔らかい感じが素敵。
その三は、ペペロンチーノ風炒め物。オリーブオイルとにんにくと唐辛子で炒めましょう。芯は太目の千切りです。これはマジ旨っ!
ちなみに美味しいからって食べ過ぎると、確実にお腹を下します。芯に含まれる繊維パワーと、にんにく&唐辛子の刺激の所為なのかな?
正直、芯だけ売ってくれって感じの野菜なんだけどなぁ。
普通は花の方がメインなのか。(←当たり前だよっ)