近所の農家さんが、玄関で
販売しているレモン。
レモンは夏のイメージですが、
日本では、10月から3月が旬
らしいです。
塩で洗い塩水でつけてから
利用しています。
このレモンを絞って作る
レモンサワーが最高に美味しいです。
レモンジュースを入れないで
作りました。
この方が良いです。
焼酎いいちこは我が家の
レギュラーメンバーになりました。
薄めるので、アルコール25度
のを利用。
いいちこ50mlと、レモン果汁と
ウィルキンソン炭酸200mlが
定番です。
販売しているデュワーズを
購入。
12年ものの小さな瓶がついてます。
50mlなので、私はハイボール一杯分。
来週の金曜日に飲むつもり。
デュワーズは、ハイボールの
元祖と言われるウイスキーですが、
ウイスキーサワーを
作りました。
レモンジュースとガムシロは
マックスバリュー(スーパー)
で購入。
ウイスキーサワー美味しいです。
ウイスキーサワー美味しいです。
でもカクテルは1日一杯にしています。
2杯飲むとかなり酔っ払って
ダメになるので…
ハイボールも飲みました。
レモンジュース10ml
ウイスキー50ml
炭酸180mlぐらいにしました。
飲みやすい美味しいハイボールです。
レモンを入れるとさらにスッキリ
飲みやすいです。