「ホームベーカリー」を購入して、週末限定ですが
5回パン作りに挑戦しました。
<1回目>
まずは・・・「食パン」
材料を入れて、焼き上がるまでは半信半疑!
出来上がった姿を見て、感激!!!
味わって・・・もっと感激!!!(苦笑)
<2回目>
メニュー表の順番で・・・「パン・ド・ミ」
皮が薄く、イースト臭も少ない新・食パン
確かに表面の焼き加減と柔らかさを実感
食べやすいパンです!
<3回目>
「ソフト食パン」に”便利な機能”をプラス!
レーズンを入れてみよう~♪(自動投入)
ちょっと控えめなレーズンの量でしたが
それが、甘さ控えめな味わいで満足!!!(笑)
<4回目>
いよいよ・・・「ごはんパン」に挑戦!
材料に「ごはん」を仲間入りさせて
何とも・・・妙な感じで焼き上がりを待つ!
外見は、普通のパン!食べると・・・もちもち感
癖になる食感でしたよ~♪(苦笑)
<5回目>
お気に入りになった「パン・ド・ミ」+レーズン
焼き上がりの姿が一番良かったので・・・
・・・・・・
取り出してま~す!
冷ましてま~す!
粗熱をとってま~す!
は~い! スライスして勢揃い!
美味しかったで~す