闘う母の笑タイム

左乳房早期乳癌温存手術・リンパ浮腫・髄膜腫摘出手術・左乳房全切除手術経験。がんばろう~♪

自家製パン

2011年11月22日 | 私の台所


「ホームベーカリー」を購入して、週末限定ですが

5回パン作りに挑戦しました。


1回目>

まずは・・・「食パン」

材料を入れて、焼き上がるまでは半信半疑!

出来上がった姿を見て、感激!!!

味わって・・・もっと感激!!!(苦笑)



2回目>

メニュー表の順番で・・・「パン・ド・ミ」

皮が薄く、イースト臭も少ない新・食パン

確かに表面の焼き加減と柔らかさを実感

食べやすいパンです!



3回目>

「ソフト食パン」に”便利な機能”をプラス!

レーズンを入れてみよう~♪(自動投入)

ちょっと控えめなレーズンの量でしたが

それが、甘さ控えめな味わいで満足!!!(笑)



4回目>

いよいよ・・・「ごはんパン」に挑戦!

材料に「ごはん」を仲間入りさせて

何とも・・・妙な感じで焼き上がりを待つ!

外見は、普通のパン!食べると・・・もちもち感

癖になる食感でしたよ~♪(苦笑)



5回目>

お気に入りになった「パン・ド・ミ」+レーズン

焼き上がりの姿が一番良かったので・・・

   

    ・・・・・・




   

   取り出してま~す!



   

   冷ましてま~す!





   粗熱をとってま~す!






   は~い! スライスして勢揃い! 








   美味しかったで~す