こんにちは Reisinです
11月というのに、あまり寒くならないですね~
私は、マンションに住んでいるのですが、家では半袖生活です
以前のBlogで築地にある「つきじ寿司」のメニューを書きました~ と
ご報告しましたが、昨晩、お店に貼られているのを確認して参りました
お店に入ると、他のお客様から「あなたが書道の先生なの~」とのお声が
すぐさま、店長からは「あん肝、かき酢、かつおたたき」も今度書いてきて との依頼。
そう、写真を見ていただくとわかるとおり、
「あん肝、かき酢、かつおたたき」のメニューが追加されていて、
その3つがパソコンで刷り出されていました。
でも、お店に来ていた方々から、
「やっぱりパソコンの文字は味気ないよね~」「つまんないよね~」「やっぱり手書きだよ~」のお声。
嬉しい
確かに、全部がパソコンだったらあまり気にならないのかもしれないのですが、
筆文字と並べてみると、暖かさが感じられないというか、
味気ないというか・・・・ 気が感じられないからでしょうか。
メニューの文字が変わっていることなんて気付かれないかな と思っていましたが、
店長さんから「皆気付くよ~。俺が書いた って言ってる 誰も信じないけど(笑)」 と。
相変わらず、お寿司は大満足の味。
一度食べたら、絶対もう一度行きたくなるお店です。
ほぼ確実に、お店には以前見たことがある・・ 人がいます。
それだけリピーター率高し。
今度、お店に行かれた方は、是非メニュー見てください。
「あん肝、かき酢、かつおたたき」も手書きになっているかも。
・・・あ、それから、「えび塩焼き」 は「車えび塩焼き」 にしてとの注文も追加されたのだった。
昨日は、「あなご塩焼き」注文しましたが、こちらも絶品でした