ホイアンに戻って来ました。
お昼ご飯は、朝ホテルで 日本の人が言ってたお店に行ってみたいと思います。
アンホイ橋の近くにある『サクラ』というレストランです。
お昼時を外しているので、あまり人がいませんでした。
お洒落な内装です
私「ホワイトローズ食べたいです! 」
お店の人「すみません、完売で半分しか残ってないです。」
私「全然良いです!!」
小食なので、むしろ助かります。
大好物なスイカジュースです。
これが、ホワイトローズです。エビ餃子っぽいです。普通に美味しいです。
あとは、チャーハンっぽいものを頼みました。(お昼代245,000ドン(約1220円くらい))
細かいパクチーが入っています。
パクチー苦手なんだよな~。ずっとベトナムを旅行先に選ばなかったのはパクチーのせいです。
日本で食べるよりも、えぐみが少ない感じがします。何でだろう?他の香辛料のおかげかな?
確かにパクチー存在しているけど、そんなに気にならない感じです。
好んで食べないけど、食べられなくもないにレベルアップしました。
お昼ご飯は、朝ホテルで 日本の人が言ってたお店に行ってみたいと思います。
アンホイ橋の近くにある『サクラ』というレストランです。
お昼時を外しているので、あまり人がいませんでした。
お洒落な内装です
私「ホワイトローズ食べたいです! 」
お店の人「すみません、完売で半分しか残ってないです。」
私「全然良いです!!」
小食なので、むしろ助かります。
大好物なスイカジュースです。
これが、ホワイトローズです。エビ餃子っぽいです。普通に美味しいです。
あとは、チャーハンっぽいものを頼みました。(お昼代245,000ドン(約1220円くらい))
細かいパクチーが入っています。
パクチー苦手なんだよな~。ずっとベトナムを旅行先に選ばなかったのはパクチーのせいです。
日本で食べるよりも、えぐみが少ない感じがします。何でだろう?他の香辛料のおかげかな?
確かにパクチー存在しているけど、そんなに気にならない感じです。
好んで食べないけど、食べられなくもないにレベルアップしました。
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