毎日寒い日が続いておりますね。。。
なんだか春が遠く感じているかも知れませんが、
道をあるくと、すでにいろいろな植物の芽が吹いています。
春はもうすぐですよーー♪♪
自分の体と対話してヘルシーに元気に過ごせる準備を
していただく為に今回は日本から先生をお迎えして薬膳入門編を開催いたします。
(日時)3月26日(月曜)午後13時半~15時
限定8名 レッスン料お1人様200元
上海・虹橋エリア
☆お申し込みは、メールにて承ります。
☆キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
☆開催場所は、お申込みいただいたのちにメールにてお送りいたします。
☆レッスン内容❀春の薬膳❀ ☆
・薬膳の基礎知識
食材の四性・五味について
陰陽五行で見る、臓器と四季の関係
・自分は何タイプ?診断チャートで体質を知る!
・家庭で簡単作れる和食薬膳&デザート
講師紹介
山本なほ先生
『natural kitchen komeru』代表
ナチュラルルフードアドバイザー・国際中医薬膳師
大手料理教室に勤務後、フードスタイリスト、中国料理研究家のアシスタントを経て独立。
国立北京中医薬大学薬膳専科卒業。
食べて身体がよろこぶ優しいごはんを広める活動をしています。
1歳男児のママ。
■実績
飲食店専門WEBマガジンのヘルシーレストラン取材、健康コラム執筆
都内ダイニングレストランの薬膳コース料理の監修
健康食セミナーの講師、雑誌、ラジオ番組などの出演他。
2008年~AllAboutエコのナチュラルフードガイドを担当。(現在休止中)
著書に旭屋出版MOOK「卵・砂糖・乳製品を使わない美味しいお菓子」(共著)
日経ヘルス、日経プレジデントファミリー、R25、東京FM、外食産業新聞他。
■取得資格
中医国際薬膳師・調理師・ベジタブル&フルーツジュニアマイスター