春先から咲いていた花たちを、さららさんのアドバイスもいただきながらドライフラワーに・・・
連日それも一日中作動続けるクーラーの吹き出し口に吊るした花は綺麗な色を保って乾燥しています。
お部屋の中はカサカサの花だらけ。
どうかすると頭にあたったり、目を突きそうになったりして、夫さんには不人気ですが‶無視”
でも可愛い花たちを長く見られるし、欲しい方には差し上げられるし、いいことずくめです。
手塩にかけたお花たちをドライフラワーにお勧めで~す。
さてこのところ毎日のように桃が届きます。
それも私好みのとても硬い桃。
最近は硬い桃が好まれるのかな? それとも我が家への心配りかしら。
和歌山の桃 と書かれています。
白っぽい大きな桃。 とても甘いです。
こちらは黒いほどの赤さ。写真では分かりませんがかなり黒い赤です。
山梨の桃。大きくて硬くて甘いですが、すこ~し和歌山の方の甘さが強いかな。
最近は徳島の鳴門(板東)の桃もとても甘いです。
いづれにしても今夏はフルーツが少なくてガッカリ気味だったから、美味しい桃が続いて嬉しい限りです。
連日それも一日中作動続けるクーラーの吹き出し口に吊るした花は綺麗な色を保って乾燥しています。
お部屋の中はカサカサの花だらけ。
どうかすると頭にあたったり、目を突きそうになったりして、夫さんには不人気ですが‶無視”
でも可愛い花たちを長く見られるし、欲しい方には差し上げられるし、いいことずくめです。
手塩にかけたお花たちをドライフラワーにお勧めで~す。
さてこのところ毎日のように桃が届きます。
それも私好みのとても硬い桃。
最近は硬い桃が好まれるのかな? それとも我が家への心配りかしら。
和歌山の桃 と書かれています。
白っぽい大きな桃。 とても甘いです。
こちらは黒いほどの赤さ。写真では分かりませんがかなり黒い赤です。
山梨の桃。大きくて硬くて甘いですが、すこ~し和歌山の方の甘さが強いかな。
最近は徳島の鳴門(板東)の桃もとても甘いです。
いづれにしても今夏はフルーツが少なくてガッカリ気味だったから、美味しい桃が続いて嬉しい限りです。