ずっと蕪の三杯漬けをリクエストされていたんだけど、100個もの蕪を刻んだらこの肩こりが収まりつかなくなりそうで悩んでいた。
でも、やっぱりスルー出来なくて手元にある蕪で作ろうと思ったんだけど10個ほどしかなく困っていると、大根が沢山あるのを思い出しそれで代用することに。
できたのはこれです。
小鉢に蕪と大根をいれてます。
大根は5~6mmの少し厚めの輪切り。
蕪は細めの菊花にしたよ。
私の味付けは市販のものよりだいぶ甘いです。
その甘目がきにいられたようです。
嬉しいのですが疲れているときにはしんどいです。
まあ、年内に作ってあげられて先ずはほっとしました。
ゆっくりと年が越せそうです。
みなさん、今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
どうかよいお年をお迎えくださいね。
でも、やっぱりスルー出来なくて手元にある蕪で作ろうと思ったんだけど10個ほどしかなく困っていると、大根が沢山あるのを思い出しそれで代用することに。
できたのはこれです。
小鉢に蕪と大根をいれてます。
大根は5~6mmの少し厚めの輪切り。
蕪は細めの菊花にしたよ。
私の味付けは市販のものよりだいぶ甘いです。
その甘目がきにいられたようです。
嬉しいのですが疲れているときにはしんどいです。
まあ、年内に作ってあげられて先ずはほっとしました。
ゆっくりと年が越せそうです。
みなさん、今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
どうかよいお年をお迎えくださいね。