どこのお庭を拝見しても、一番に目の行くのがバラの花。
バラは本当にいいですよね。
それなのに名前を憶えてあげようとしないのは、ただ単に覚えられないから。
バラさんごめんね。 でも大好き!
今我が家で咲いているバラの中でも一番好きな子。
どうも写真になると花色が違うんです。
ごく薄いピンクにほんのりオレンジがかった色。
大きな花ではありませんが、ミニバラでもないんです。
この子は挿し木でついてくれません。
昨日の昼食はあったかい日本そばでした。
知り合いの方の打った10割そばで色が黒め。
私の大好きな祖谷そばと同じで、茹でているとぽろぽろ崩れて見た目はよくないかも。
でもママのお出汁の味が何とも絶妙で、久しぶりの美味しいおそばでした。
このおそばを作られる方はとにかく凝っていて、そばも自分で育て粉砕し、そば打ちもするんです。
そばにとどまらずうどんはプロ並み。
当然小麦も栽培し、最近は食パンやラーメンまで手掛けるようになり、出来上がるたびに近所に配られるのでみんな大喜び。
そんな奇特な方が身近にいるなんて幸せです。
いろんな趣味をお持ちの方がいますが、こういう方は本当に喜ばれますね。
バラは本当にいいですよね。
それなのに名前を憶えてあげようとしないのは、ただ単に覚えられないから。
バラさんごめんね。 でも大好き!
今我が家で咲いているバラの中でも一番好きな子。
どうも写真になると花色が違うんです。
ごく薄いピンクにほんのりオレンジがかった色。
大きな花ではありませんが、ミニバラでもないんです。
この子は挿し木でついてくれません。
昨日の昼食はあったかい日本そばでした。
知り合いの方の打った10割そばで色が黒め。
私の大好きな祖谷そばと同じで、茹でているとぽろぽろ崩れて見た目はよくないかも。
でもママのお出汁の味が何とも絶妙で、久しぶりの美味しいおそばでした。
このおそばを作られる方はとにかく凝っていて、そばも自分で育て粉砕し、そば打ちもするんです。
そばにとどまらずうどんはプロ並み。
当然小麦も栽培し、最近は食パンやラーメンまで手掛けるようになり、出来上がるたびに近所に配られるのでみんな大喜び。
そんな奇特な方が身近にいるなんて幸せです。
いろんな趣味をお持ちの方がいますが、こういう方は本当に喜ばれますね。