
美味しい鳴門金時を蒸してみました。
沢山あるけど、食べるのはいつも私だけ。
今回は、ばあちゃんがいるので喜んで食べてもらえました。
よかった。
鳴門金時の本場はやっぱり鳴門。
鳴門の近辺で同じ種類のお芋が栽培されています。
何処も砂地で条件的には同じだと思うのですが、不思議なことにお味はそれぞれ微妙に違うみたいですよ。
農家さんによって肥料だとか水分量などお手入れ方法に差があるんでしょうか。
我が家で普段いただいているのは川内産や松茂産が多いです。
鳴門金時も紅はるかもとても美味しい!
きょうの蒸かし芋は川内のもの。
おいしい! 私には味の違いが判らないくらいどちらも美味しいです。
残ったらまた干し芋にしようかな。