おいしかったよーーーーー
昨日夜中にイチゴフルーツロールを作ってめちゃ美味しかったので今日はバナナを巻いてみました
私はステンレスの多重構造のお鍋のセットを持っているのでその中の大きなフライパンで生地を焼きました。
160度14分インダクションレンジというIHを使って
勿論あわ立ては別立てでメレンゲはフードプロセッサです
材料は2本分で
卵5個
薄力粉50g
砂糖 60g
エサンテ4to1 オイル大匙2
浄水の水 大匙1
ラム酒 大匙1
生クリーム200cc
焼き上がりにつけるシロップ・・・水と砂糖で煮て作る
昨日夜中にイチゴフルーツロールを作ってめちゃ美味しかったので今日はバナナを巻いてみました
私はステンレスの多重構造のお鍋のセットを持っているのでその中の大きなフライパンで生地を焼きました。
160度14分インダクションレンジというIHを使って
勿論あわ立ては別立てでメレンゲはフードプロセッサです
材料は2本分で
卵5個
薄力粉50g
砂糖 60g
エサンテ4to1 オイル大匙2
浄水の水 大匙1
ラム酒 大匙1
生クリーム200cc
焼き上がりにつけるシロップ・・・水と砂糖で煮て作る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます