久々の大連。
海辺の観光地には、こんな屋台も多く出ている。
前に来たとき、イカが新鮮で美味しかったので、
今回一緒の次男にも食べさせたいと思ったけど。
前回は、色よく焼けた後に、オレンジ色のソース。
やっぱ 醤油が良かったなあと思ったっけ。
で、次男は「辛そー」と。
辛くしないのを出来るって言ってくれる屋台のお兄さん。
(因みに、写真に写っている方々は違います)
そろそろ焼き上がる頃、
辛くしないでねって 念を押した。
でも、スパイスが入っているケースに手を伸ばした!
辛くしないでね!
これは 辛くない」
って、何振りも されちゃった。
やっぱ そのスパイス、辛いよ。
辛い赤い方は塗っていない。
と、答えてくれる。
ありがとう。辛さには感覚の違いがあるのでした。
「何も塗らないでね、かけないでね」
と言わなければならなかったんだ!
難しいですねえ。
で、そのイカ?
私が責任持って食べました!
このイカ 美味しそうでしょ!
美味しかったのよ。 次男にも食べさせたかったなあ。
食べた? 一口ね。
海辺の観光地には、こんな屋台も多く出ている。
前に来たとき、イカが新鮮で美味しかったので、
今回一緒の次男にも食べさせたいと思ったけど。
前回は、色よく焼けた後に、オレンジ色のソース。
やっぱ 醤油が良かったなあと思ったっけ。
で、次男は「辛そー」と。
辛くしないのを出来るって言ってくれる屋台のお兄さん。
(因みに、写真に写っている方々は違います)
そろそろ焼き上がる頃、
辛くしないでねって 念を押した。
でも、スパイスが入っているケースに手を伸ばした!
辛くしないでね!
これは 辛くない」
って、何振りも されちゃった。
やっぱ そのスパイス、辛いよ。
辛い赤い方は塗っていない。
と、答えてくれる。
ありがとう。辛さには感覚の違いがあるのでした。
「何も塗らないでね、かけないでね」
と言わなければならなかったんだ!
難しいですねえ。
で、そのイカ?
私が責任持って食べました!
このイカ 美味しそうでしょ!
美味しかったのよ。 次男にも食べさせたかったなあ。
食べた? 一口ね。
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