ここ数年里山では、、
カブツねぎという種類のねぎを作っています。。
一本ネギはみなさんよく御存じの一本単体で成長するやつですが、、
株立ちするタイプもあるのです。。
こちらは青いところまで食べられて、、
結構使い勝手もいいし、、
栽培もそんなに難しくないので、、
このところはこのタイプを育てています。
大きな株に育ったネギを、、
二本ずつくらいにわけて、、
植え直していくと、、
それが秋ごろまでには株立ちしてくる。。
増殖を繰り返していくということですね。。
今年も第一弾無事終了、、
もう一回植え替えしたら、、今年の分は終了だな。。
カブツねぎという種類のねぎを作っています。。
一本ネギはみなさんよく御存じの一本単体で成長するやつですが、、
株立ちするタイプもあるのです。。
こちらは青いところまで食べられて、、
結構使い勝手もいいし、、
栽培もそんなに難しくないので、、
このところはこのタイプを育てています。
大きな株に育ったネギを、、
二本ずつくらいにわけて、、
植え直していくと、、
それが秋ごろまでには株立ちしてくる。。
増殖を繰り返していくということですね。。
今年も第一弾無事終了、、
もう一回植え替えしたら、、今年の分は終了だな。。