昨日の夕方、、
某TVを見ていたら、、
野菜ソムリエの資格を持った、グラビアアイドルが、、
生産農家を訪ねていた。。自分でもナンチャラカフェみたいなものを経営しているらしいが、、、
千葉のべにあずまを作っている農家への取材、、
これは種を蒔いてからどれくらい経ったものですか、、?
種じゃなく苗なんですよ。。
マルチがかかっている床を見て、、
ビニールが敷かれているんですね、、、なんて、、
あのさぁ、、
あなた野菜ソムリエを売りにしているんでしょ。。。
それならもう少し野菜のこと知ってないといけないんじゃないの、、?
オマケに、、
サツマイモ料理を食べるときの箸の使い方、、
これがまためちゃくちゃ、、
食の仕事をする人は、、箸くらいちゃんと持てるようにしないと
食文化が伝わらない。。どこかの俳優の大御所で食通なんていわれている人もそうだが、箸使いがきちんとできない人が食事をしているところを見ても決して美味しそうに見えない、、
制作サイドもその辺のこだわりをちゃんと持って食文化を伝えて欲しいものだ!!