今日娘はディズニーシーに行って来た。
私はディズニーシーを眺めながら、
宿泊客の仕掛けた罠と闘っていた。
そりゃ何だって?
担当した部屋にすごい部屋があって、
テレビの裏に電話があったり、
冷蔵庫に漬物が入れっぱなしだったり、
使用済みのコップが棚に並べてあったり、
ベッドの下にシャツが落ちていたり、
シーツとデュベの間に濡れたバスタオルがあったり、
バスルームには得体のしれない黒い物が落ちていたり、
メイドへの挑戦としか思えん
手を抜けるところがなくてドッと疲れる部屋だった
まあいいや。明日は久々の一日休みどす
豚角煮のおこわと栗の渋皮煮を作る予定で仕込みをしてます。
渋皮煮は初チャレンジです。
前にメイドの先輩にゴチになって、
マロングラッセのような上品な味に驚き、
ちょっと挑戦してみたくなりました。
栗はあんまり好きな食材ではないのですが、
(剥くのがめんどくさい)
手間をかけてもチャレンジしてみたい一品です
角煮のおこわは角煮だけ今晩仕込んでおきます。
私にとって料理は作る過程が楽しいんだな
私はディズニーシーを眺めながら、
宿泊客の仕掛けた罠と闘っていた。
そりゃ何だって?
担当した部屋にすごい部屋があって、
テレビの裏に電話があったり、
冷蔵庫に漬物が入れっぱなしだったり、
使用済みのコップが棚に並べてあったり、
ベッドの下にシャツが落ちていたり、
シーツとデュベの間に濡れたバスタオルがあったり、
バスルームには得体のしれない黒い物が落ちていたり、
メイドへの挑戦としか思えん
手を抜けるところがなくてドッと疲れる部屋だった
まあいいや。明日は久々の一日休みどす
豚角煮のおこわと栗の渋皮煮を作る予定で仕込みをしてます。
渋皮煮は初チャレンジです。
前にメイドの先輩にゴチになって、
マロングラッセのような上品な味に驚き、
ちょっと挑戦してみたくなりました。
栗はあんまり好きな食材ではないのですが、
(剥くのがめんどくさい)
手間をかけてもチャレンジしてみたい一品です
角煮のおこわは角煮だけ今晩仕込んでおきます。
私にとって料理は作る過程が楽しいんだな