今日は、キノコたっぷりの野菜スープを作った。
椎茸、マイタケ、ニンジン、ニンニク、ウインナーを中華風だしで煮込む。
ここまではよかった!
問題はここから…
冷蔵庫に赤ワインがあったので、少量入れてみた。
闇鍋みたいになった…
真っ黒。マジで
で、問題の味は、
なかなか美味しかったです。やはり味は深みがプラスされてます。
今日の会社であった味覚テストが高得点だったので、間違いはないです(笑)
ワインは使い方に気をつけて
椎茸、マイタケ、ニンジン、ニンニク、ウインナーを中華風だしで煮込む。
ここまではよかった!
問題はここから…
冷蔵庫に赤ワインがあったので、少量入れてみた。
闇鍋みたいになった…
真っ黒。マジで
で、問題の味は、
なかなか美味しかったです。やはり味は深みがプラスされてます。
今日の会社であった味覚テストが高得点だったので、間違いはないです(笑)
ワインは使い方に気をつけて
どんなテストなん?
やはり、甘味・辛味・塩味・酸味とかを
味分けるとか?
無味の水に味をほんの少し混ぜて、テストするんです。
舌の位置によっても感じる味覚って変わるんです。