今日は、冷蔵庫に玉ねぎとこんにゃくがあったので、それを使って
料理してみることに。
味付けは、料理本で見た「にんにく醤油」
醤油にあらかじめにんにくのみじん切りを入れておくだけ。
お好みで日本酒と中華スープを混ぜてみた。
エリンギと玉ねぎは細かく切り、
こんにゃくは湯通ししておく。
油で一気に炒めて、仕上げににんにく醤油をジョワっとかけるのです。
にんにくの匂いが強すぎる訳でもなく、結構しっかり味が付いたので、
なかなか美味しかったですよ。
ちなみに、手前のチャーハンは冷凍食品です。
ちょっとこのにんにく醤油活用してみなければ・・・
ちなみに、今回はスーパーにて・・・
国産にんにくはめっちゃ高い!!
中国産にんにくは量も多くてめっちゃ安い!!
結構迷いました・・・
料理してみることに。
味付けは、料理本で見た「にんにく醤油」
醤油にあらかじめにんにくのみじん切りを入れておくだけ。
お好みで日本酒と中華スープを混ぜてみた。
エリンギと玉ねぎは細かく切り、
こんにゃくは湯通ししておく。
油で一気に炒めて、仕上げににんにく醤油をジョワっとかけるのです。
にんにくの匂いが強すぎる訳でもなく、結構しっかり味が付いたので、
なかなか美味しかったですよ。
ちなみに、手前のチャーハンは冷凍食品です。
ちょっとこのにんにく醤油活用してみなければ・・・
ちなみに、今回はスーパーにて・・・
国産にんにくはめっちゃ高い!!
中国産にんにくは量も多くてめっちゃ安い!!
結構迷いました・・・