taktakのデンマーク通信2

2007年より北欧デンマークで生活中
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デンマークの高級オープンサンド

2010-08-20 07:46:49 | 北欧料理・日本料理


R母お勧めのスモークウナギのオープンサンドです。

写真小さいですが・・・・

ライ麦パンにサラダ菜、ウナギ、卵焼きをのせていただきました。

その次にグラハム粉を使って作ったタルト生地で作ったハムとアスパラガスのキッシュをいただきました。



上写真を忘れた…

R母はお料理上手でインターネットやテレビ、雑誌から良く新しいレシピを見つけて料理を作ってくれます。

今回はデンマークの雑誌hendes verden より



アスパラ&ハムタルト

もちろん作り方はデンマーク語です。

でも美味しかったのでタルト生地だけ翻訳




3 spsk. olie
3 spsk. koldt vand
100 g hvedemel
75 g grahamsmel
¼ tsk. salt
1 æg
smør til tærteformen

3テーブルスプーン オイル
3テーブルスプーン 冷水
100g 中力粉
75g グラハム粉
4分の1 ティースプーン 塩
1 たまご
バターを型に塗る。

タルトは175度で55分焼くポイントはアスパラガスは最初に茹でておく。


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