夫が作ってくれる野菜には、いつもお客さんがくっついてる。
今の季節は、ナメクジだったりアオムシだったり…。
で、調理する前に、1時間ほど水を張った桶の中に浸けておく。
そうすると、フンと一緒にお客さんもお気の毒ながら「水没」している。
先日も、レタスを浸けていたところ、底でアオムシがヘロヘロになって沈んでた。
「あ~アオムシは、水の中は苦手なんや…」と思いつつ、流しのごみの中へ。
暫くすると、何やら動く緑色のモノが。。。
よく見るとアオムシ!
お湯を流したりしたのに、生きていた!
すごっ!
すごい生命力!
思わず、野菜くずと一緒に瓶の中に入れて、労をねぎらいました。
2日放置してたら、丸々して立派なフンがいっぱい。
今日、逃がしました。
寒いけど、蝶々になるのかなぁ。。。
今の季節は、ナメクジだったりアオムシだったり…。
で、調理する前に、1時間ほど水を張った桶の中に浸けておく。
そうすると、フンと一緒にお客さんもお気の毒ながら「水没」している。
先日も、レタスを浸けていたところ、底でアオムシがヘロヘロになって沈んでた。
「あ~アオムシは、水の中は苦手なんや…」と思いつつ、流しのごみの中へ。
暫くすると、何やら動く緑色のモノが。。。
よく見るとアオムシ!
お湯を流したりしたのに、生きていた!
すごっ!
すごい生命力!
思わず、野菜くずと一緒に瓶の中に入れて、労をねぎらいました。
2日放置してたら、丸々して立派なフンがいっぱい。
今日、逃がしました。
寒いけど、蝶々になるのかなぁ。。。