風にまかせてふわふわり。。。

生きていると色んなことがある。

米粉パウンドケーキ

2024年10月08日 22時44分00秒 | 手作り
久しぶりにパウンドケーキを焼いた。
グルテンフリーを意識し始めて、
米粉を使っいるけど、
いまひとつ上手く使えない。

いつもは共立てする卵、
別立てしてメレンゲを作った。


なかなかいい感じに膨らんでる。

今日は自家製りんごジャムと、
はちみつ、シナモン入り。


しっとり感もあって、
まずまずの出来。

次は渋皮煮を入れて焼こう…っと。









コメント    この記事についてブログを書く
« 攣る… | トップ | 寝ても寝ても眠い »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。