風にまかせてふわふわり。。。

生きていると色んなことがある。

赤玉ねぎ

2022年05月29日 13時40分51秒 | 



GW前、
赤玉ねぎを試し掘りして、
その日に食べたら、
中が赤くない。

去年もそうだった。

なんで?!


調べたところ、
掘って2〜3日ほど天日干しにすることで、
中まで赤くなる…とな。

なるほど…

玉ねぎを干すのは乾かすだけではなかったのか。


掘った後、畝の上で丸2日置いて、
その後2週間陰干し。


そして…
それを昨日切った。



これ!!


まずまずでしょ。
(^_^)b





コメント    この記事についてブログを書く
« コンポート | トップ | Happy birthday☆ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。