今日の晩御飯は
豪快にアメリカンステーキをいただこう
「Buffalo Steakhouse」
乾杯!
ビールであれこれ前菜を楽しんだ後
「リブステーキ」
付け合わせは「ガーリックトースト」
お店には上の絵とほぼ同じものが英語表記で書き出されている
ここでついでにお肉のお勉強
リブステーキ(Rib steak)肋骨付きのリブのプライムカットを使ったビーフステーキである。
アメリカ合衆国では骨を除いたものはリブアイステーキと呼ぶが、アメリカ合衆国内の一部地域やその他の国ではしばしばこれらの言葉の意味は逆になる。
「リブアイ」という言葉はもともとリブステーキの骨のない中心部分が目に似ていることに由来する。
骨の部分を5インチ以上残してフレンチトリムすることでトマホークステーキとなる。
動物が生涯良く動かす筋肉であるため、ヒレステーキ等の他のステーキよりも風味が強いと言われている。
脂肪が程よく入るため、異なる焼き具合にゆっくりとローストまたはグリルするのに適している。また、霜降りのために柔らかく、このことが選択される大きな要素となる。
(出典 Wikipedia)
閑話休題
柔らかくジューシー
程よい脂身
塩と香辛料だけのシンプルな味付け
重口赤ワインで流す
嘉味!
ごちそうさまです
アメリカンステーキ満喫しました
また来ます
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
Gapstraße 6, 83278 Traunstein, ドイツ tel+498614331