メイン道路から山に入り小路を進むと現れる、自宅と思われる古い民家を改装したお店
ご主人は元ホテルのフレンチシェフで、独学で蕎麦打ちを学びお店を開いたとのことで、
ザルそばや天ぷらそばなどのオーソドックスなメニューに加え、季節の食材やフォアグラ、角煮などを使ったオリジナルメニューもラインナップ
席に着くとお茶と揚げそばが出される
細めに切り揃えられた蕎麦はやや長めだが喉越し良い
真っ黒なもり汁は、辛めでカツオ風味が口中にふんわり広がる
鴨汁は、甘味を抑え鴨のエキスたっぷり 鴨3切れとつくねが2個入る
次々とお客が訪れ、土間に作られた待合室で待つ人も出るほどの人気
駐車場には他県ナンバーも
カップルなど若いお客が多いというのも面白い
日曜日は完全予約制で「そば会席」のみになるので、要注意
☆☆
(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~15:00 17:00以降予約制
日曜日は完全予約制(会席のみ)
定休日 月曜日(祝日の場合も休業)
駐車場 あり
岡山市南区灘崎町彦崎1855 ℡08636-2-0536